понедельник, 14 ноября 2016 г.

Предварительные итоги отрасли Связь и ИТ за 9 месяцев 2016 года

Почти все игроки подвели итоги своей работы  за 9 месяцев 2016 года. Сенсаций не случилось: у Вымпелкома как всегда все плохо, новому/старому руководству Мегафона переломить негативные тренды не удалось и они "ищут новые направления с потенциалом рыночного роста и новые стратегические области развития"  (да поможет в этом их отделу стратегического маркетинга нарисованные таблички от ТМТ Консалтинг - в них много ценного,  например очередные "псевдо" данные по рынку ШПД не соответствующие реальности, о чем красноречиво свидетельствуют данные по Вымпелкому - минус больше ста тысяч абонентов, в место роста на 0,1% по табличкам ТМТ Консалтинг), Ростелеком  показал темпы роста  в два раза  хуже рынка  - 0,3% ( доля компании на рынке ШПД будет одной из тем наших ближайших обзоров). А сам рынок Связи продемонстрировал  самые вялые показатели  роста на уровне 0.6% , но они  не лучше и не хуже того, что было в 1 полугодие  2016 года. Хотя МТС на момент данной публикации еще не опубликовал свою отчетность, но можно быть уверенными, что у них как всегда все хорошо (не в последнюю очередь благодаря скрытого повышения отдельных  тарифов на  услуги):

За прошедшие 3 месяца с момента публикации результатов за полугодие ничего не изменилось: рынок Связи стагнирует, рынок ИТ растет за счет увеличения затрат на импортное оборудование и софт. В начале декабря мы  опубликуем данные по структуре доходов от отдельных услуг и общие показатели деятельности отрасли Связь в январе-сентябре 2016 года от Минкомсвязи. Следите за обновлениями нашего блога и сайта.

UPD.  Консолидированная выручка Группы МТС за девять месяцев 2016 года, номинированная в российских рублях, выросла на 2,8 процента в годовом исчислении до 324,1 миллиарда рублей

2 комментария:

  1. > "Рынок ИТ Составил 559,5 млрд. рублей и вырос по сравнению с 2016 годом на 23,4%"
    С 2016 годом? Может, с 2015?
    Из диаграммы слева не виден рост рынка ИТ на 23,4%...

    ОтветитьУдалить
  2. Все верно. Рынок ИТ расчтет значительно быстрее рынка связи. Это очевидно связано с общим увеличением рублевых цен на софт и оборудование закупаемого на валюту.

    ОтветитьУдалить