среда, 22 июня 2016 г.

Диссертация Министра Связи Никифорова и теорема о бесконечных обезьянах



Как сообщает РБК, диссертационный совет Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) 22 июня отказался лишить министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова степени кандидата экономических наук. С соответствующей просьбой обратились эксперты сетевого сообщества «Диссернет», которые обвинили главу Минкомсвязи в плагиате при написании диссертации. Диссертационный совет, однако, не нашел оснований лишать Никифорова степени и рекомендовал ВАК оставить в силе решение о присуждении этой степени чиновнику. Решение было принято единогласно.  Члены совета встали на сторону Никифорова. В работе министра есть технические неточности, признал председатель совета, советник ректора РАНХиГС Олег Проценко. Но Никифоров — «ученый», он «живет этим», добавил он.  Один из членов совета также отметил, что заимствования в диссертации Никифорова объясняются «совокупностью общих характеристик и понятий», которые нельзя изложить иначе. «21 страница совпадений — это вообще не совпадения по смыслу», — заявил он. Никифоров допустил «ляпы и просчеты» при составлении текста, но, по  мнению комиссии, если сложить работу и результаты и ее применения, то положительные качества перевешивают «с учетом допущенной халатности в составлении текста».

Об этом мы писали еще два года назад - собственно додавить нам к этому нечего - ограничимся прямой цитатой ( последняя фраза в ней оказалась пророческой):

Никифоров Николай Анатольевич и теорема о бесконечных обезьянах

Cуществует так называемая "теоре́ма о бесконе́чных обезья́нах" утверждающая, что абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает диссертацию на любую тему любой наперёд заданный текст. Министр нашей Связи и Телекоммуникаций Никифоров Николай Анатольевич не ждет милости от природы от теории вероятности.  Ведь по словам его пресс-секретаря несомненно отражающего мнение самого министра "заимствования есть в любой диссертации”. Поэтому при компиляции написании  своей кандидатской работе  Николай Анатольевич использовал нехитрый принцип – взять чужие работы  из любой области  (например из медицинской) – не важно какие (главное что бы в них было побольше умных не понятных, но красивых слов ) и  заменить в тексте  чужой диссертации темы источника(как пример - получение медицинской помощи и организация  лечебно-диагностического процесса)    на тему диссертации новоиспеченного кандидата ( государственные услуги) .  За примерами далеко ходить не надо. На 179 странице есть, например, такой пассаж (ссылка на картинку кликабельна):
nikiforov

Подробнее с заимствованиями в кандидатской Николая Анатольевича можно ознакомиться в первоисточнике . Мы же запосаемся попкорном  и ожидаем развязки этой интересной истории в надежде , что дело не будет пущено на тормоза.
  
9 апреля, 2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий